2013年08月27日のつぶやき
@fujisakihiro: フライパンで焼くだけなのでそう難しいことではないのですけど、結構簡単に湿気を吸ってしまうので、使える期限が短くて面倒なのが欠点。ま、また焼けばいいのですが。
@fujisakihiro: しっとりした粗塩を焼いて料理用の食卓塩にする。
@fujisakihiro: 以前は「華やかな香りと甘みの、柔らかい酸味を持つビール」だったけど、タイに行ってパクチーを大量摂取して帰ってきてからは「華やかな香りと甘みの、柔らかい酸味を持つ……ん? パクチー臭い? なぜだ!? あ、コリアンダーってパクチーか!?」に変化したヒューガルデン。
@fujisakihiro: ってことでヒューガルデンで晩酌ー。いや、パクチー嫌いじゃないんですけどね。 URL