2013年10月04日のつぶやき
@fujisakihiro: 牛肉のジャーキーも良いけど、タラコの塩漬けを干して作るカラスミっぽいものも捨てがたい…。 URL
@fujisakihiro: つうわけで、最近のマイブームは、食材の感想と燻製です。
@fujisakihiro: 牛もも肉をそぎ切りにして、醤油とたっぷりの粗挽き黒こしょうに着けて2日。その後、表面が乾くまで陰干しした後に温燻するだけ。実に簡単に、超絶美味な手作りビーフジャーキーの完成なのです。
@fujisakihiro: 牛肉のジャーキーも良いけど、タラコの塩漬けを干して作るカラスミっぽいものも捨てがたい…。 URL
@fujisakihiro: つうわけで、最近のマイブームは、食材の感想と燻製です。
@fujisakihiro: 牛もも肉をそぎ切りにして、醤油とたっぷりの粗挽き黒こしょうに着けて2日。その後、表面が乾くまで陰干しした後に温燻するだけ。実に簡単に、超絶美味な手作りビーフジャーキーの完成なのです。