2015年02月20日のつぶやき
@fujisakihiro: 大阪出張を終えて帰りの新幹線の中。金曜日の東京行き最終とはいえ自由席指定席グリーン席全て満席で、通路に人が立っている状況。年末年始以外でここまで混んでるのは初めて見ました…。なんだこれ。
@fujisakihiro: 揚げ物と麺との組み合わせというと…天ぷら、油揚げは基本として、ローカルだとコロッケ、さつま揚げ系の丸天とか、トンカツっぽいモノをのせたパーコーメン、我孫子駅の弥生軒の唐揚げそばなんかもあったり、枚挙にいとまがないのですよねぇ。何か新しい組み合わせで、ガッチリ! は難しいかなぁ…
@fujisakihiro: ていうか久しぶりの阪急そばでしたけど、十三駅の店は他の立ち食いの店とは違ってメニューが多くて、他のも色々食べてみたくなりました。近所にあったらなぁ…。
@fujisakihiro: つーわけで、食べてみましたポテそばを。コロッケそばの延長線上って感じですが、細長い分だけ麺との絡み方が変わって、これはこれでイイですね。 URL
@fujisakihiro: で、なぜ阪急なのかというと、突然の大阪出張のついでにせっかくなので話題のポテそばをば、と。 URL
@fujisakihiro: 久々に阪急乗る。昔は、無意味な木目調と思いましたが、今見ると悪くないなぁ。歳……?