2018年04月15日のつぶやき
@fujisakihiro: 昨日の富士山大回りで買ってきたほうとうでランチ。カボチャが溶け切ってどろどろになりほんのり甘く、味のインパクトがあるわけではないですがじんわりしみじみと美味く、どんどんと箸が進む。飽きない、the 郷土料理って感じ。 URL
@fujisakihiro: @Ling_Benny そーなんです、ぴっちりと閉じてて密度上がってる感じですよ。
@fujisakihiro: ベランダに放置してた松ぼっくり。今朝の豪雨で濡れたら笠が閉じてた。笠が開いているものが乾燥してよく燃えるとは(ゆるキャン△大塚明夫さんの説明で)知ってましたが、濡れたら笠が閉じるとは知らなかった……。 URL
@fujisakihiro: この人手不足のご時世に、一年以内に会社から放り出される契約社員という選択肢をわざわざ選ぶ新卒がどれだけいるのだろうか…… / “「求む!コンビニオーナー」なり手不足で学生に説明会 | NHKニュース” URL