とりはむはむ
いい加減暑くなりにし今日この頃。
爽やかかと思いきや微妙にじったりとしていてどうも肌がすっきりしない6月も、もう一週間も経ちました。
春なのか夏なのか何とも言えないこの季節の境目、夏に向けての初物や熟した春の食材などなど、とにかく美味しいもので一杯。
スーパー行くとどうしても目移りしてしまって止みません。
とまぁそんな気分の中、見てしまったサイトは「鳥はむの館」。
あー …… うぅ …… 鳥はむ …… 美味そう …… ううう ……。
そんなこんなで耐えきれず、早速鶏むね肉買ってきて、クレイジーソルト(ハーブ入り岩塩)使って塩漬けにしてみました。
ふふり。
塩漬け終了予定の明後日の夜が楽しみでなりませんわい。
でも、どうしよう……仕上げを金曜の夜にして、土曜日に昼から酒飲むおつまみにしようか……。